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April 23, 2006

そらまめ

今週は、なぜかそらまめづいてました...

まずは、たことそらまめのクリームソースのペンネ
ソースには吟醸酒を入れてた...
そらまめの色がキレイなので思わず撮っちゃいました!
もちろん、とても美味しかったです!!
0604232_2


新地のスパ王の手腕を堪能...T酒店にて


次の日は、塩ゆで!
絶妙な塩加減で、芋焼酎とエエカンジ!!060423_1


兎我野町の某barで...

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Comments

そらまめも野菜売り場でよく見かけるようになって
きましたね。
あれだけぷりぷりなのに枝豆よりも茹で時間が短いのは
何故だ。

私はキレのいい淡麗の清酒を合わせます。

Posted by: かんぼうちょうかんなのよ | April 23, 2006 at 10:21 PM

茹で時間の差は、
鞘の断熱性能の差かな...(笑)

ハラペコで、barいくと
ついつい、パスタなんて食っちゃうんですよね...
(摂取カロリー多すぎなんだけどね)

ところで、
大宇陀の地酒"初霞/酔龍"も
なかなかキレの良い純米!酒ですぜ!!

Posted by: moz | April 23, 2006 at 10:55 PM

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