« すだちの運命... | Main | お茶会... »

October 15, 2008

吉野へ...

この連休は、吉野で子持ち鮎三昧...

日帰りだったけど、
ハイキング・温泉・宴会
と、山里を満喫...

081014

吉野のシンボル蔵王堂
サクラの季節に
ココから望遠で撮ると
ムッチャ良さそう!!

0810142
すかんぽの
漬け物

シャキシャキ感が
たまりません!

0810143
味噌煮

0810144
お寿司

0810145
塩焼き

0810146
天ぷら

 

 

 

 

 

 

  
う~ん満足!!
の、はずみで泥酔しちゃいました,,,
ごめんなさいm(_ _)m

|

« すだちの運命... | Main | お茶会... »

Comments

すかんぽ?
って思たら「いたどり」の事やってんね

ちっちゃい頃道端に生えてるのそのまま食ったことあるわ
キョーレツに酸っぱかった

Posted by: 官房長官 | October 15, 2008 at 07:28 AM

官房長官さん...

そう!"いたどり"です...
僕は、山歩きのとき喰ったなぁ
あの汁の酸っぱさは懐かしい思い出です。

これは、春に収穫の後、
一瞬お湯に通して皮をむき
そのあと、流水で"酢抜き"したものを
大量の塩で漬けるとのこと...
歯ごたえシャキシャキで、
ビールやお酒のお供に最好!

Posted by: moz | October 15, 2008 at 08:17 AM

イタドリ ボクもオヤジに食べさせられた記憶があります。

子持ち鮎。

いい感じで飲めそうですね( ^ω^ )


このお寿司は何の寿司ですか

鮎の卵と イノシシ?

Posted by: 〆沢 鯖の助 | October 15, 2008 at 10:50 AM

〆沢 鯖の助さん

鮎のたまごと、
イノシシ あるいは シカ だったような...

泥酔ついでに、記憶も欠落してます...
 

Posted by: moz | October 15, 2008 at 12:51 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18949/42791489

Listed below are links to weblogs that reference 吉野へ...:

« すだちの運命... | Main | お茶会... »